【【【 隨機首頁 】】】

││││

| 采鈺:即將掀起市場熱烈搶標 |

由台積電(2330)轉投資72.79%的「采鈺」(6789),預計111年6月30日,以每股290元掛牌上市,加入上市生力軍。采鈺8日在興櫃以414.5元小跌0.32%作收,收盤均價為412.79元,從競拍底價及公開承銷訂價來看:投資人參與競拍及認股贏面大。

歷史上興櫃市場發行價格前十大依序為:穎崴、棒辣椒、台灣精銳、奇邑、廣越、凱羿-KY、「采鈺」、M31、昇佳電子、亞洲教育,一經公布就成功引爆話題性。

采鈺從10-14日止,進行股票初次募股(IPO),隨後於20-22日辦理公開申購。承銷案的競價拍賣投標,競拍底標價為254.39元,總計將競拍14,800張,最低標單為1張、最高為1,850張,由於底標價與8日收盤價有高達150元以上的套利空間,因而預期將掀起市場熱烈搶標。

台積電轉投資的影像感測元件大廠采鈺,預計於6月30日在證交所上市,2021年每股獲利(EPS)7.41元,今年第一季EPS為1.78元,儘管今年獲利表現不如預期,但市場樂觀預期明年獲利將有大幅增長空間。

最後用曾經聽過的話:其實黑天鵝並沒有變多,只是「冒險」的人增加了?

在股票市場上要賺錢其實真的非常的簡單?重點是你有沒有找到一個簡單獲利的祕訣,高手只做一件事情,把複雜的是簡單化,而教授卻只做一件事情,就是把簡單的事複雜化?

歡迎來和小畢研究「股市投資」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 陪 您 閱 讀 生 活 中 的 好 文 章《