【【【 隨機首頁 】】】

││││

|「平價牛排」應該吃幾分熟?|

「平價牛排」是許多人從小吃到大的美食,尤其以夜市以及些許餐廳當中價格最為便宜,每到用餐時段時,牛排店內總是高朋滿座,不過,去夜市吃牛排餐時,你點的是幾分熟?

怎麼會這樣問?達人說:因為平價牛排原肉很少,大部分都是「組合肉」,應該吃全熟比較好?

組合肉真的是不要亂吃不熟的?平價才賣你多少?還有店租等等成本,怎麼可能給你原肉。

而在牛排店數年經驗的師傅透露:現在市售平價牛排管或者夜市牛排店,因為要壓低成本,大部分還是都以組合肉為主,除非菜單上有強調「原肉」,否則一般都是比較建議一點全熟,而且也會發現販售「原肉的店家」價格絕對相比「組合肉的店家」高一些,自己可以去做取捨。

師傅強調:組合肉並沒有不好,只是因為這些肉類在經過切割、絞碎處理後,再重新拼湊成的肉排,加工過程會有「細菌」跟著進到肉裡面,因此一定要吃全熟,吃到不熟的,有可能會造成拉肚子的情況產生。

當我們坐下來,並沉浸在誘人的味覺融合中。一系列的美食佳餚,使用當季的新鮮食材,每一道餐點都能讓您感到滿足。

歡迎來和小畢研究「飲食文化」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 陪 您 閱 讀 生 活 中 的 好 文 章《