【【【 隨機首頁 】】】

││││

|「香蕉」延長保存的小妙招 |

夏天氣候炎熱,導致香蕉容易腐壞,蔬果達人分享可以讓香蕉延長保存的妙招。

每年的5-8月是香蕉盛產的季節,它不僅價格便宜容易購買,營養價值也高,更是許多愛好健身運動的民眾必備的水果之一?不過在這炎熱的氣候,香蕉容易太熟過爛,因此如何保存常常令很多民眾傷透腦筋。蔬果達人分享如何長期保存香蕉的秘訣:

達人說:首先先確認購買的香蕉外觀沒有任何傷痕,將其一根一根拆解下來之後,以「保鮮膜」分別確實包好,接著放進冰箱的蔬果冷藏區,就可以在夏天長時間地保存香蕉。

因為夏季氣溫高,香蕉容易過度熟成並快速腐壞,但是只要用這樣的方式,就可以輕鬆又簡單的延長保存期限,雖然香蕉皮會因為不耐寒而容易變黑,但是內部的果肉卻不會受到影響,同時也不用擔心每次買了一串香蕉就必須要馬上吃光的窘境?

這對喜歡香蕉的人,真是個福音?

或許生活中的一切都取決於我們向哪個方向看,多視角才能呈現生命的真象?

不同的視角,有不同的看法?欲窺全貌,就無法只停留在某一視角。就像我們無法停留在某一時間點,讓青春永駐。

歡迎來和小畢研讀「生活與智慧」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 陪 您 閱 讀 生 活 中 的 好 文 章《