【【【 隨機首頁 】】】

││││

| 再次整理各種「詐騙」手法 |

再次整理各種「詐騙」手法,請小心?

1、「徵家庭代工」:
你私訊後,對方便告知這個職缺沒有了,介紹一個租借帳戶存摺的工作,開給你很高的租借薪水,誘惑你寄存摺過去,等你寄去後,便封鎖你,你就成為警示戶及詐欺罪共犯。
或是,告知你因為要採購材料,需要你先寄存摺帳戶過去,可以幫忙省稅金,你寄去後,便封鎖你,你就成為警示戶及詐欺罪共犯。

2、「徵po文小幫手」:
你辛苦幫忙po文了,到領薪日時,對方會找各種理由,例如:會計不在、假日不算天數要求你再多po幾天,最後再封鎖你,你領不到錢,做白工,甚至成為詐騙文共犯。

3、「免費報明牌」:
邀請你加入群組,才免費報明牌,等你加入群組後,要你先付錢,全是詐騙。

4、「XX哥、編劇故事」:
貼出詐騙集團編的故事,例如:撞到法拉利、母親重病等,欠錢走頭無路想自殺,索性遇到XX哥讓我賺了好幾10萬,很感謝XX哥。
此種類型,只要一被騙,至少是幾萬元以上的金額了。

5、「其他類型詐騙」:
例如:算命卜掛騙個資,笑話猜謎外連病毒,假冒政府、社服單位名義,做問卷調查。調查完要你拍攝「身分證、存摺」。給完後,你的個資就遭詐騙集團利用去詐騙他人。

簡易判斷詐騙:

1、臉書大頭照,都是很假的正妹照,臉書內容幾乎沒有留言,或留言無互動,都是詐騙集團的假帳號。

2、po的文宣內容,多屬投資、博弈、徵文小幫手、家庭代工、公司店面倒閉清倉大拍賣或送。

3、找工作或買賣,留意只要是對方要你寄「存摺帳戶」,保證是詐騙。

4、沒有公司行號,店址及電話,只+Line或FB私訊,大多詐騙。

5、詐騙集團手法,一頁式廣告,掛羊頭賣狗肉,不同帳號,一搭一唱。

或許生活中的一切都取決於我們向哪個方向看,多視角才能呈現生命的真象?

不同的視角,有不同的看法?欲窺全貌,就無法只停留在某一視角。就像我們無法停留在某一時間點,讓青春永駐。

歡迎來和小畢研讀「生活與智慧」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 陪 您 閱 讀 生 活 中 的 好 文 章《