【【【 隨機首頁 】】】

││││

| 著實地侵蝕企業「獲利」|

市場恐慌情緒再起,不為別的只為全球物價持續攀升,通膨壓力著實地侵蝕企業「獲利」。

以美國零售業為例:Walmart財報不如市場預期、Target獲利腰斬。疲軟的財報似乎預告著經濟前景的坎坷,那麼,究竟何種公司才能力抗通膨?

撇除全球金融市場危難,通貨膨脹一直是「隱密」、無形、又有點曖昧不明的圍繞在我們身邊?

美國初領失業金人數高於預期,費城製造業指數遠低於預期,引發潛在的經濟增長擔憂,避險資產需求升溫?

美國財長葉倫表示:由糧食與能源價格飆漲,並帶動的通膨效應已經顯現,正面臨停滯性通膨的風險,是各國未來幾周甚至幾個月,首要面對的課題?

材料、醫療保健、非必需消費品上揚
資訊科技、能源、半導體等類股下跌

而且在一般情況下,通膨會造成貨幣購買力每年至少下降3%以上。例如:以前只要$35元的雞排,現在真的回不去了?

看著手中的錢越變越薄,學會抗通膨越來越重要?

理財的關鍵,不是找到飆股,而是你是否持續累積本金,養大你的財富存摺。

「財務配置」是一門必修的課程,成績單就展現在你的銀行戶頭存摺中,是無法做假的?重點是:你滿意存摺中的數字嗎?

好的理財工具,讓你退休後免煩惱?其實自己規劃一個投資組合並不難,重點在於執行力,以及執行後的持續力,若現在就開始動手做規劃,多年後的你將感謝現在的自己。

歡迎來和小畢研究「生活理財」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 陪 您 閱 讀 生 活 中 的 好 文 章《