【【【 隨機首頁 】】】

││││

低檔反彈不需要有量?

現在主導的是消息面,如果不談這些,純就技術面第一、短線5日均線負乖離2~4%以上會反彈,今天就是負乖離過大的跌深反彈。第二、要站上5日均線三個營業日之上,5日均線才會走平,日KD指標才會交叉向上,形成短線的行情,現在還言之過早,就只是反彈。
記住:KD指標低檔反彈不需要有量,集中市場繼OTC市場之後中線也轉空,三月無法整理完成,除非很大的消息利多(如:俄烏戰爭突然結束、原物料價格急跌),台股就會逆轉。
最大量的低點在15,165點,台股如果要確認長空,必需在五月前摜破15,165點,反之若五月前能往上離這個區間越遠,則越有利多頭。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 陪 您 閱 讀 生 活 中 的 好 文 章《