【【【 隨機首頁 】】】

││││

傻子們卻還堅信不移

八零年代中期一個江湖騙子,到中原一個山區裝神弄鬼的行騙。
說自己是「唐三藏」轉世的活佛,專門渡人間苦。

當地人還居然信了,而且是特別的相信。紅白喜事、開光、喪葬都請他去。

短短幾年他就發了大財。

村裡的大姑娘、小媳婦沒少被他糟蹋,那過的真是悠哉悠哉的神仙日子。

不過才美了幾年,沒想到在一個月黑風高的夜晚,這騙子被人宰了吃了。

這是怎麼一回事呢?

原來村裡一個傻子在電視上看西遊記,吃了「唐僧肉」可以長生不老,於是拿著宰牛刀下手了。

那天晚上,騙子對傻子苦口婆心說,自己只是凡人,只是想騙點錢,千萬別殺我!

傻子梗著脖子說:難道電視會騙我?難道全村人的會騙我?都知道你是神仙,你還有什麼好解釋的。

這個故事挺耐人尋味的,騙子和傻子的最大區別是:騙子說出了連自己都不信的話,傻子們卻還堅信不移。

現在的社會莫不如是~
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 陪 您 閱 讀 生 活 中 的 好 文 章《