【【【 隨機首頁 】】】

││││

雇主不發年終獎金,違法?

雇主不發年終獎金,違法嗎?

用訴訟要求雇主發給年終獎金,法院會判勞工勝訴嗎?

勞工可以雇主未發給年終獎金為由申訴、檢舉請求主管機關勞檢嗎?

 

上述三個問題的答案,要視契約有無約定或雇主訂定之相關辦法而定:

 

1. 獎勵、恩惠性給與:契約未約定,雇主未於徵才廣告承諾保障一定金額之年終獎金者,亦未訂定任何規定雇主有義務發放年終獎金之辦法,則雇主發放之年終獎金屬於「獎勵、恩惠性之給與」性質(勞基法施行細則第10條第2款),勞工以訴訟請求雇主給予年終獎金,將獲法院敗訴判決,縱使提出申訴或檢舉,主管機關亦不得認定雇主未發給年終獎金為違法。
2. 非工資但得依契約請求:若契約未約定,雇主亦未於徵才廣告承諾保障一定金額之年終獎金,但雇主制定之相關辦法規定年終獎金「發放時需在職」,或需「全年在職」者,此年終獎金雖非工資,但符合規定條件之勞工仍得請求雇主如數給付,此為「非工資但得依契約請求之年終獎金」性質。如雇主未發給,勞工向主管機關提出申訴或檢舉,因為涉及非工資之契約爭議,勞檢員恐難以認定,亦無裁罰依據,僅能以申請勞資爭議調解,或向法院提起給付訴訟方式請求。

 

3. 保障年薪性質:如果僱傭(勞動)契約或徵才廣告已經明定「年薪保障一定月數之月薪」,例如在錄取通知或勞動契約等文書上,承諾一年給予勞工14個月月薪,則除每月按時給付之月薪外,全年並未另外加給工資,另外兩個月月薪解釋上至遲應於年終給付,此即為「保障年薪性質」年終獎金,雇主未依約給付者自屬違法,勞工可以向勞動主管機關申訴、檢舉請求勞檢,也可以申請勞資爭議調解,或是向法院起訴請求。

 

約定清楚避免爭議
 

由於勞動事件法第37條工作推定條款規定,若雇主決定給付給付年終獎金,建議在給付辦法及工資明細中,清楚定義究竟是否屬於工資,以免影響後續資遣費、退休金、職災補償及加班費金額,滋生更多爭議。

 

作者簡介_陳業鑫律師

台灣唯一曾歷練法官、勞動局長、金控公司董事職務的律師,有著自各個角度觀察勞資糾紛的豐富經驗,現為執業律師,以勞動法、金融法及證券交易法等為主要執業領域,目前並擔任全國律師聯合會勞資關係委員會主任委員。

 

作者最新大作《懂一點法律,勞資不對立,管理不犯錯》:每個人都看得懂、立即可用,簡單掌握勞資法規重點





保障年薪
年終獎金
雇主
勞資糾紛
勞檢
王品
延伸閱讀
明年起,值班一律算加班,最高罰100萬!一文搞懂:值班、待命、on-call…錢差很多
2021-11-17

只要睡前吃兩顆,有效幫助入睡!一覺好眠好心情!
PR可欣可雅


下班後老闆LINE我,可以不讀不回嗎?勞動律師教你這樣做
2021-11-09

慫恿同事辭職,他竟慘被開除?注意!就算你已是「前員工」,勸誘同事離職也可能被告
2021-10-20

領完年終獎金走人?勞動律師:年後轉職該注意的4件事
2021-01-04

白到過曝的煩惱,用了這瓶才知道!
PROZIO_QQ


別以為發資遣費就可以叫員工滾蛋!為何勞資糾紛頻傳的公司,反而會成為幸福企業
2021-03-25

台股大盤概況走勢

請輸入股票代號/名稱

熱門: 台積電, 大成, 精英, 中華電, 元大台灣50, 元大中型100

熱門話題
/ HOT ARTICLES /
愛奇藝虧損重挫、Netflix大漲3倍…..中國演藝圈上演「共同富裕」,不但給台灣藝人更大發展空間,還讓台灣走出去
半導體超大循環啟動,盤整一年的台積電,今年將成為台股上攻的關鍵角色?
中信金、玉山金、富邦金..菜市場媽媽身家暴漲5千萬曝「挑金融股秘方」:投資這檔賺最多
IKEA喊漲!全球平均漲價9% 2大原因讓家具大廠也撐不住
懶人包/台北跨年捷運「42小時不收班」 3階段管制「進出攻略」一次看!
臉上細紋遮不完? 約1個月找回完美素顏狀態,試試這一招!(OZIO歐姬兒)


最新文章
/ HOT NEWS /
通膨升溫之際,通膨連結資產蘊藏機會
牛年來了,美股投資如何尋寶?
買房抗通膨,到底行不行?
後疫情投資新變局 彈性應萬變
起於緣、忠於心,Porsche Studio 保時捷都會概念店拉近彼此距離

熱門推薦
/ HO
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 陪 您 閱 讀 生 活 中 的 好 文 章《