【【【 隨機首頁 】】】

││││

| 在社區裡提供相當指標性功能 |

廿幾年前的文化產業,當時的榮景,沒經歷過的朋友,可能很難跟現在圖書市場現況聯結?

當時沒有「大賣場」,「超商」也沒有現在蓬勃,「書店」在社區裡提供相當指標性功能。經歷這10幾年,曾經一度泡沫化的「網路」,是現代人生活中不可分割的一部分,尤其年輕族群,舉凡資訊交流或生活所需,已大幅取自「網路」及「超商」或「大賣場」。

生活與消費型態改變,「傳統書店」式微已是必然。

於此希望記錄涓滴,與一路相挺的前輩、朋友們及曾經在一起奮鬥的「同事們」緬懷。

或許生活中的一切都取決於我們向哪個方向看,多視角才能呈現生命的真象?

不同的視角,有不同的看法?欲窺全貌,就無法只停留在某一視角。就像我們無法停留在某一時間點,讓青春永駐。

歡迎來和小畢研讀「生活與智慧」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 陪 您 閱 讀 生 活 中 的 好 文 章《