〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 面對問題的能力才是問題 |

在我們的生活當中,問題的解決,並不是主要的,生命成長才是首要。生命不成長,問題重複不斷,層出不窮。問題的發生,要問責任的歸屬,該誰的責任,就該誰來負;替別人負責任,是在製造更多的問題。

負該負的責任,不負不該負的責任,就是生命成長。不負責任就要受苦,若有人既不負責任又不受苦,那這個家一定苦難連連,災禍臨頭。

問題不是問題,面對和解決問題的能力,才是問題。能力大,問題就小,能力小,問題就又大又多。要能有效地解決問題或防止問題的發生,個人和家庭,需要成長怎麼樣的能力?

急於解決別人的問題,常常不是因為對方的需要,而是因為:自己內在藏有未曾察覺的需要。

或許生活中的一切都取決於我們向哪個方向看,多視角才能呈現生命的真象?

不同的視角,有不同的看法?欲窺全貌,就無法只停留在某一視角。就像我們無法停留在某一時間點,讓青春永駐。

歡迎來和小畢研讀「智慧全書」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《