〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 活出老年人的幸福 |

每個人都在變老,誰也改變不了?面對正在走來的老年生活,一定記住這幾種生活法,活出老年人的幸福,才不會讓兒女們嫌棄。

1、靠自己活

人老了,還得靠自己,子女們是靠不住。千萬不要把養老的希望寄託在子女身上。
子女有子女的工作,他們正是壓力大的時候。
你和子女們住在一起,總會有說不開的話,產生不愉快的事。
吃的是苦,受的是氣,還不如住自己的老窩,清清淨淨地過自己的日子。

2、健康地活

健康最重要,老來更如此。
沒有了健康,生活需要人料理,誰也不會給你好臉色看。
只有自己健健康康,張嘴吃得香,上床睡得著,體無恙,走得動,才會不給人給己添麻煩,活得有尊嚴。

3、開心地活

要讓生活充滿樂感、多找生活中的趣味點,學習流行歌曲,跳跳廣場舞。
別憋屈自己,別整天計較這計較那,一定要放鬆心情,天天笑一笑,把煩惱和不快排出來,讓自己開開心心、高高興興地活。

4、不操心地活

孩子的事,能管的就幫忙管管;
管不了的,或不要你管的,就不要去操心,免得好心當作了驢肝肺,費力不討好,還會讓兒女嫌。
他人的事,不要看不慣,學會去接受,人老了管好自己就行,不要管閒事,管多了只會讓自己煩。

5、不計回報地活

人老了,不要總把過去的芝麻小事、陳年老事掛在嘴上。
你幫過的人,別人對你好不好,隨他去,你問心無愧就行。
子女需要你照看孩子,不要整天不高興,總是當著孩子們的面訴苦、發牢騷。
自己想幹就幹,不想幹,就找個藉口,想辦法推託掉就行。
如果總想著付出太多,得到太少,心有不甘,你就是白辛苦,
幫了忙,孩子們還會覺得你老來事多,不會念你的好。

6、大方地活

人老了,對待自己不要太摳,要大方一點。
想吃什麼就吃點什麼,想穿什麼就穿什麼。
不要問價值,不要怕花錢。
是時候該為自己花點錢來,再不對自己大方一點,對自己好一點,錢就成了遺產,你一分也別想帶走。

或許生活中的一切都取決於我們向哪個方向看,多視角才能呈現生命的真象?

不同的視角,有不同的看法?欲窺全貌,就無法只停留在某一視角。就像我們無法停留在某一時間點,讓青春永駐。

歡迎來和小畢研讀「智慧全書」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《