〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 為了滿足細胞的功能需求 |

他將畢生精力致力於研究水的「治療」作用,不用藥,僅用水,就治癒了3000多名患者。

研究發現,水可以治療:

1、心臟病和中風:因為水能稀釋血液,有效地預防心腦血管阻塞;
2、骨質疏鬆症:因為水能使成長過程中的骨骼變得更加堅固;
3、白血病和淋巴瘤:因為水能夠將氧輸送進細胞,而癌細胞具有厭氧的特徵;
4、高血壓:因為水是最好的天然利尿劑;
5、糖尿病:因為水能夠增加身體內色氨酸的含量;
6、失眠:因為水能夠產生天然的睡眠調節物質—褪黑激素;
7、抑鬱症:因為水能使身體以天然的方式增加血清素的供應。

喝水,不是喝茶,也不是喝咖啡,一天喝2~3公升的水,分多次喝,不是等到「口渴」時才喝水。

喝水時要加點鹽,盡量喝無汙染天然水〔可惜自來水被加了氯和氟〕,而不是碳酸飲料和咖啡

現代人,包括大多數的醫生不明白:水在人體中的作用,有多麼重要。

藥物可以緩解病情,卻治不好人體的衰老性疾病。我們就會恍然大悟,許許多多疾病的病因僅僅是身體「缺水」。

身體缺水造成了水代謝功能紊亂,生理紊亂最終又導致了諸多疾病的產生。

人之所以能在陸地上成長,也是因為身體內有一整套完善的儲水系統。這個系統在人體內儲備了大量的水,約佔體重的75%。正因如此,人才能在短時間內,適應暫時的缺水。

同時,人體內還有一個乾旱管理機制:在人體缺水時,嚴格分配體內儲備的水,並讓最重要的器官先得到足量的水以及由水輸送的養分。

大腦佔人體重量的1/50,卻接收了全部血液迴圈的18%~20%,水的比例也與之相同。身體缺水時,乾旱管理機制首先要保證重要器官,於是,別的器官的水分就會不足。這時,它們就會發出報警信號,表明某個局部缺水。

人體是由25%的乾物質〔溶質〕,和75%的水〔溶劑〕所構成的。今天的科學認為:人體是裝滿了各種不同性質的固體物質,水只不過是無足輕重的「填充材料」和運輸工具。而且,只有溶質〔也就是溶於血液的物質,或血液攜帶的物質和血液中的血清〕才能調節人體的各種活動,調節人體對水分〔溶劑〕的吸納。

這樣的錯誤認識使得醫學研究時全都盯著一個方向:找到致病的「特殊」物質、先用化驗來查找病因,再尋找化學品中和或改變這些「溶質」。

反觀溶劑〔水〕,有調節體內功能的作用,還能調節溶解於其中的溶質〔固體物質〕,卻完全被忽視了。

水是天然的保健良藥,能夠解決多種健康問題。這也是人類歷史上最偉大的發現。當我們進入成年後,「渴」的感覺會逐漸衰退,我們的身體內的水分會越來越少。

隨著年齡的增長,體內細胞的含水量也會逐漸減少,細胞內的含水量,與細胞外含水量之比從1:1,減少至大約0.8:1,也就是說:進入老齡後,每10年身體內喪失3L以上的水。

我們飲水是為了滿足「細胞」的功能需求,飲水量的減少會影響細胞的活力。

病人脫水的信號,是藉由身體的「疼痛」表現出來的?人們都會對乾渴和飢餓做出反應,以為二者都是飢餓導致的。但是人們總是吃固體東西,只有身體需要消化過剩的食物,導致乾渴的感覺逐漸佔據上風時,才會喝些水。在這種情況下,身體的缺水過程,可能會進入一種持續發展的階段,以致會以一個適應機制逐漸形成和鞏固下來。這一過程,將會破壞乾渴管理機制,致使身體無法經由有效的乾渴感覺表達對水的需求。

也就是說;如果你喝的水越多,你的口渴感就會越敏銳;你喝的水越少,你的口渴感就越遲鈍。茶、咖啡、葡萄酒和飲料,不能代替身體所需的天然水。因為,這些飲料固然含有水分,但也含有「脫水」因素,特別是咖啡因和酒類。這些物質不僅會清除溶解它們的水分,還會清除身體額外的水分。當你喝咖啡、茶或啤酒時,身體消耗的水分,總是多於這些飲料含有的水分。假如你喝完飲料後測量一下尿液,你就會發現你排出的尿超過飲料的量。當人體處於脫水狀態時,它就會將當前所剩的水分重新分配。在人體內部,某​​些區域水分供應不足,就會發出警報。

當乾渴管理機制發生作用時,人體僅存的水分將會得到調配,並在需要時使用,這會使人體的整體運行機制發生改變?「生病」。如人體長期脫水,會導致依賴水分的機體功能暫時關閉或休眠,因為身體需要將所剩不多的水分儲存起來,以便度過困難期。進而身體脫水的程度越來越嚴重,某些器官和功能的承受力就會達到極限。

這時,身體最活躍的組織和器官,將首先發出特定的信號並且通知我們:身體已經進入嚴重缺水狀態;慢性病出現。

藥物治療,只能暫時消除身體缺水的各種危機信號;對人體細胞〔包括基因細胞〕卻有害無益。長期脫水,會使身體機能的活躍性和有效性徹底喪失;即便是藥物也不能起到任何作用;這種可怕的情形,還將傳遞到下一代身上。

在我們自己以及下一代人的身上,某些疾病才不會產生。蛋白質和酶這兩種物質,在低粘稠度的溶劑裡,效率更高。只有周圍的水分充足,它們才能夠高速擴散和運轉。如果溶劑因細胞內缺水而產生高粘稠度,那麼,蛋白質和酶在細胞內部的運轉效率就會迅速降低。

然而,依賴口渴的感覺,會引起長時間脫水,主要是引起細胞內部脫水,結果導致生產神經傳遞素的「工廠」。

體內的氨基酸大量喪失,是因為隨著年齡的增長,細胞內的水分含量,將逐漸少於細胞外的水分含量,細胞內部的水分逐漸流失,將導致水滲透平衡被完全打破,細胞的吸水性能和儲水性能將會逐步喪失,這就是開始乾癟?

由於蛋白質和酶受所處自由水環境的影響,這意味著體內擁有充足的水分,就可以最大限度地預防早衰和所有感觀系統的過早退化。僅僅依賴乾渴的感覺做出判斷,等到口渴才開始喝水,只會帶來嚴重的後果。等待口渴,意味著忍受疼痛和提前死亡。

其實人的身體常常很多訊息告訴我們,只是我們常忽略了?如中醫把脈一樣。觀眼、觀舌、觀臉。才發現原來我們缺乏什麼。

歡迎來和小畢研究「身體保健」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《