〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 勞保的防疫傷病給付 |

確診新冠肺炎並收治於集中檢疫所或加強型防疫旅館,可以請領「勞保普通傷病給付」嗎?

確診新冠肺炎而由直轄市、縣〔市〕政府收治於「集中檢疫所」或「加強型防疫旅館」進行診療者,可依規定請領普通傷病給付。

勞保普通傷病給付的請領條件如下:
1、被保險人因普通傷病住院診療
2、不能工作,以致未能取得原有薪資
3、正在治療中者,自「住院」不能工作的第4日起給付至出院日止

申請手續:
符合上述情形的被保險人,要記得在5年請求權時效內,提供下列書件給投保單位蓋章後,寄送勞保局申請。

1、勞工保險傷病給付申請書及給付收據
2、縣〔市〕政府出具之隔離治療通知書

https://www.bli.gov.tw/

疫情終將過去,我們將會更加強壯

這次防疫對全台灣,乃至於全人類,都是一場未知的挑戰,考驗著我們每個人的智慧,也考驗著我們通力合作的能力。在祈禱疫情盡快結束的同時,小畢在此:誠摯為您提供支持與服務,希望當世界從瘟疫痊癒,我們不只會恢復健康,還將變得更加強壯。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《