〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 一窺風水學問之堂奧 |

訣曰:「氣乘風則散,界水則止。古人聚之使不散,行之使有止,故謂之風水。」又曰:「風水之法,得水為上,藏風次之。外氣橫行,內氣止生。」

居家風水評估不僅僅依吉祥擺設、八字命格、生肖年次、方位坐向判斷,尚需包含:住家外部環境的山勢走向、水勢流向、地基路形、井塘、植栽、圍牆、明堂吉凶等;住家內部建築的客廳、門窗、安灶、臥房、床位、神位、樑柱、樓梯、廁所等。

風水是天文學、地理學、地質學、氣象學、景觀學、結構學、環境學、人體工學等多項學問的綜合體,是一門「科學」,也是日常生活中最普遍常見、卻也充滿玄秘高深氣息的一門學問?

不論是買屋置產或改運化厄,只要能運用一些基本的風水知識,就能做出有效的修正與調整,了解風水可以為全家消災解厄、驅吉避凶、辟邪納福。

在風水學裡所用的「吉祥物」,這是一種念力,因為你每天看到它,就好像看到自己的座右銘?我們利用吉祥物的造型來改變你的「心境」,吉祥物並不會直接帶給你錢財和好運。吉祥物之所以有用,是因為你改變了心境;心境變佳,福氣跟著來。

人的福氣是受運的影響,而你的運是受你的個性影響,只要你改了個性,運自然就會跟著改;因為改了個性之後就會改變人際關係、改變你處理事情的態度,當你處世圓融時,福氣自然也跟著來。

坊間的風水諮商費用動輒數千元、甚至高達上萬元不等,但花了大把鈔票後所得到的風水評估內容,可能只有寥寥數句簡單的「建議」,或是讓人摸不著頭緒的「口訣」,甚至是完全不合常理邏輯的「謬論」。

生病時遇到醫術不高明的醫生,會影響到一個人的健康,但買屋置產時遇到無良的江湖術士,卻會影響到全家人的運勢,更何況對於辛苦攢錢的中產階級而言,動輒上百萬、上千萬的房產,幾乎是要投入了畢生積蓄,實在是不可不小心謹慎?

「風水學」在中國的文化中已有二千多年的歷史,是一門很深的學問,給人深不可測、嚴肅神祕的感覺,令人充滿好奇卻又不得其門而入。然而,雖然風水學如此博大精深,我們卻可以用平易近人、口語化的方式來「閱讀」風水,因為先讓大家明白後,才能對風水產生興趣,了解其奧祕,並且進一步的學以致用。

歡迎來和小畢研究「居家風水」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《