〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 虧損是踏往致富的階梯?|

當大盤連續下跌,只要有持股者,沒有人不虧損的,這不是只有散戶才碰到的問題,法人、大戶有的是受制持股規定,有的是不但不想跑,還要「趁跌加碼」,因為滿手現金?也有的是持股部位很大,即使減碼也無法跑光光,乾脆耐心等反彈。

一樣的市場景況,卻有不一樣的情緒反應,也有不一樣的策略盤算,這就是「股市」?當然,接下來就會得到不一樣的結局?

所有人進入股市,希望得到的結局就是「賺錢」?

贏得比賽的人,會在失分時保持冷靜,讓腦袋瓜清晰,並耐心等待攻擊點?心靜如止水,看行情才能透徹?「虧損」是踏往致富的階梯,沒有這過程的「暴富」,通常怎麼來、就怎麼去。

羨慕別人的發達故事嗎?其實你也能改寫你的故事,就從這一刻開始。做點改變,像個「贏家」一樣去思考。

我們尊重技術分析,可是也了解技術分析「是果不是因」,千萬別倒果為因,

真正決定趨勢方向的,是基本面?股市名言:「基本面決定股價高度,籌碼面影響股價速度」。很多好公司股價打折,等你恐懼退散了你一定會想通,低買高賣是賺錢的老土方法,那現在是低還是高呢?

美股還在創新高,這技術面總不像是空頭吧?你這輩子有沒有看過美股多頭,而台股空頭?

這種現象,如同前述基本面成長,但股價修正,都不會持續太久。

量縮是峰還是谷?是頭還是底?

此時最重要的是調整投資心態,順便趁機戒除投資壞習慣。否則,再多次的多頭循環、再多檔的倍數飆股,散戶就像繞圈圈,賺了又賠、賠了又賺,從根本改變,結局才會不一樣?

最後用曾經聽過的話:其實黑天鵝並沒有變多,只是「冒險」的人增加了?

在股票市場上要賺錢其實真的非常的簡單?重點是你有沒有找到一個簡單獲利的祕訣,高手只做一件事情,把複雜的是簡單化,而教授卻只做一件事情,就是把簡單的事複雜化?

歡迎來和小畢研究「股市投資」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《