〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 從「便當」看到房價的未來 |

歷經疫情的洗禮,不少民眾對房地產抱持觀望態度,後疫情時代房價走勢成為焦點,會迎來報復性高漲還是下跌,掀起一片論戰,不過資深仲介卻曝從「便當」看房價,推估未來房價走跌機會不大。

資深仲介說:近期去買了一個排骨便當,配菜僅苦瓜、紅蘿蔔炒蛋、地瓜葉與高麗菜,僅4道菜色要價90元,2年前同樣店家、同樣便當售價是60元,換句話說,2年來一個便當就漲價5成。

從便當漲價來看,民生必需品中的食、衣、行無一不漲價,「住」要跌價,實在太難?

在通貨膨脹的壓力與原物料齊漲的情況下,新建案價格難跌,中古屋補漲行情勢在必行。而預售屋來觀察漲幅,從蛋白區房市一路擴散到蛋黃區。

但綜觀土地交易仍然熱絡,且並無下跌走勢,再加上營建成本上漲,新案跌價空間受限,但由於區域房價不斷創下新高價,民眾預算受限轉往新成屋、中古屋,市場氛圍看來未來中古屋都還是有補漲空間。

至於預售新案的部分,代銷表示:建商未來為了因應實價登錄新制、缺工及物價上漲,將會調整定價策略,往「不二價」來控管議價問題,以及採「先建後售」方式,以避免興建成本漲幅過大而吞噬掉利潤。

對於房價漲幅,疫情影響是其一,其二為近期政府頻出手的打炒房政策,主要為抑制炒短線投資客,預料口袋不深的投資客將會大幅退場,僅剩剛性需求支撐買盤,新案房價拉升速度將放緩。

魔鬼藏在細節裡,仔細觀察,才可以避免花大錢、卻又會後悔。

房地產無論未來是漲?還是跌?都是你要了解的「工具」,在不同的時機都有不同的賺錢策略,但若只是觀望而遲遲不敢下手,那麼房產的漲跌只是一則「新聞」,而跟你沒有關係?

歡迎來和小畢研究「房地產投資」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《