〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 這就是著名的「螃蟹定律」|

釣過螃蟹的人都知道,竹簍中放了一隻螃蟹,必須要記得蓋上蓋子,否則它會爬出來。

但是如果你多釣幾隻放進去後,就不必再蓋上蓋子了,這時螃蟹再怎麼掙扎也是爬不出來的?

因為當有兩隻以上的螃蟹在簍子裡時,每一隻都爭先恐後地朝出口處爬。但當一隻螃蟹爬到簍口時,其餘的螃蟹就會用鉗子抓住它,最終把它拖到下層,由另一隻螃蟹踩著它向上爬。如此循環往復,無一隻螃蟹能夠成功。

這就是著名的「螃蟹定律」,而這也是現在社會上很多人的心態:

自己過得不開心,那麼我就想看到別人也不開心;如果自己爬不上去,也拉住別人,讓別人也爬不上去。

說到底,人性最大的愚蠢,就是見不得別人好。

心生嫉妒,處處見不得別人好的人,是怯者,所到之處皆是地獄;

懂得互幫互助,心存善念的人,是智者,深知眾人拾柴火焰高。

想要得到,就去面對去爭取,成敗是人生的過程,若是怯場而不上場,那就連機會都沒有的?

​成功的路上並不擁擠,堅持的人不多,不用擔心沒機會,因為半途而廢的很多?

小畢​與大家共勉 ^^
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《