〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

分析股票不可或缺的一環

筆者在2020年起成為專職的投資人,他沒有存股,天天殺進殺出,靠一套完整而且規則清楚的技術分析SOP,總是可以賺到足夠的錢,除了供給一個念資優班的小孩生活所需,期間歷經多次股災,資產也不斷的累積。

以一個操盤手的經驗,要進出股市首先要了解「現在」大盤的位置,如果覺得大盤的後勢可為,就依以下順序選股:首先,挑選K線形態有上漲跡象的個股,其次,用趨勢線和均線判斷未來走向,最後,用平滑異同移動平均線(MACD)和隨機指標(KD)決定買進價位。如果趨勢指標(RSI)所顯示的情況,也與上述指標一致就買進。買進後,如果上述指標出現反向的指示,就可以減碼或是賣出。

在投資決策進行的過程,了解「資金走向」很重要,這代表人心的傾向,有關成交量及籌碼的分析,也是分析股票不可或缺的一環。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《