〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

真实生活中所玩的游戏

人们从小到大的成长经验中,不断地在玩着各式各样的游戏,小时候所玩的游戏只是娱乐,但我们仍然可以从小朋友们的身上发现很多长大之后还会存在的行为?

譬如:有些孩子特别喜欢赖皮,对于游戏的结果经常不愿意接受,这样子的行为如果没有获得适当的提醒和修正,长大之后也经常会成为一个不负责任的人,一直不断地在逃避各种应有的责任,却终究一事无成?

人们在真实的生活当中,所玩的游戏付出的代价可能更大,譬如说您参与了一场游戏,时间为7年、名称是婚姻,最后却造成了离婚的结局,您所付出的代价要比上课学会经营婚姻的体验更大!相对的,您也可能参与了一场游戏,时间为10年、名称叫创业,但结局却破产,您所付出的损失又要比上课学习事业经营更大?

所以,经过上课游戏体验的过程中,可以了解到自己真实的行为,并且做出适当的分析修正,反而可以避免在真实的生活当中去付出更大的代价?

人生是不断修正的过程,当您从游戏的过程当中发现了自己需要修正的地方时,就可以按照自己游戏的结果,倒推回去发现自己的行为,再从行为倒推回去发现自己的态度,再从态度倒推到最前面,可以了解自己的想法以及信念,并且做出修正?

当自己的想法与信念改变了,态度就会跟着改变;态度改变了,行为就会跟着改变;行为改变了,自然的结果也就会跟着改变了?

所以,人生随时随地都在进行着各种不同的游戏,只要我们能不断地从各种真实或虚拟的游戏中,去获得一定程度的启发,并且不断持续的做修正,我们就可以从游戏的过程中,去发现更多真实的道理,从而让自己的人生,走在一条更正确的道路上,成就更好的自己?
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《