〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

投資風險逐漸增加

別被多頭沖昏頭!台股投資風險增加中 小心「賺了指數、賠了價差」

9/15周二晚台積電ADR大漲6.65%,周三台股受到台積電ADR的影響大幅跳空上漲,周三晚台積電ADR收跌3.17%,周四台股跌幅擴大至百點以上。台股的投資風險逐漸增加。

投資市場一句名言:賺了指數,卻賠了價差。這是指大盤是多頭的上漲格局,卻有很多個股進入了下跌格局。這是台股的現況。當投資的個股出現賣出訊號時,應當立即賣出。不可因為大盤處於多頭走勢,而拒絕賣出。

雖然一個強而有力的大盤多頭市場,通常能夠彌補那些不夠明智的個股判斷,但請千萬不要認為這是投資個股問題的萬靈丹。當然,主要大盤上漲趨勢可以為上漲的個股錦上添花,同時氣盛的多頭市場也同樣會為問題的個股提供支撐。

華爾街流傳一句古老格言:「不要被多頭沖昏了頭」。一旦股票真的開始出現警訊時,不要再考慮,賣出就對了。大盤在多頭市場中時,某支股票顯現弱勢,是大災難來襲的一種警告。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《