〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

可能這就是他們想要的體面

求職者最在乎的就是薪水,日前一名25歲男子在「Dcard」上發文詢問,表示過去在餐飲業工作時,常常忙到沒時間吃飯,甚至還需加班才能把事情做完,然而業績不夠還不能報加班費,1個月薪水最多只能領2萬3000元。近期他轉職去工廠上大夜班,雖一天工作12小時,但中途有3小時的休息時間另有餐費補助,重點是「月休10天,一個月將近4萬」,單憑薪水與福利就讓他覺得完勝餐飲業。

對此,他就納悶,為何現在年輕人寧願從事餐飲業也不願到工廠上班?此文一出引發網友熱議,部分人認為「可能這就是他們想要的體面吧」、「現在的人要面子、要得體、要上班抓頭髮要化妝」、「想進工廠做作業員反而進不去,只好找服務業」。但也有人整理出3大重點,一是工作內容單一,每天做會無聊煩悶;二是工作環境欠佳,有可能要忍受噪音、氣味等問題;三是餐飲業門檻比較低,工廠則是要看能力或經驗,不是每人都能承擔。

觀念要改變,如果要追求高薪,應該靠的是知識、資格跟技術,因為這這些才能夠走的長遠。
只是一昧要靠日夜顛倒、長時間工作、粗重勞動來換取高薪,不但不容易長久,最終還是只是拿那些多出來錢來給自己養病。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《