〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 別把晦氣藏在屋中 |

有些人篤信風水,認為居住環境、擺放物品會影響自己的運勢。命理師表示:家裡建議勿擺放7項物品,恐傷家運,還可能會擋住財運,提醒民眾多注意。

1、厚重的窗簾:人的生命中不可或缺的三要素為陽光、空氣、水,缺一不可。若家中門窗都裝上不透光的厚重窗簾,就等於擋住家運。且暗淡的室內光線易使人疲勞,提不起勁,難以聚財。陽光就是能量、財氣,建議大家盡量讓陽光照進屋內,長年不開厚重窗簾會將財氣擋在門外,把晦氣藏在屋中。

2、出土的藝術品:有些人認為在家中擺放出土的藝術品,有如和上流社會劃上等號,看似氣派,但他認為來路不明的「老東西」,恐帶有污穢氣場,不建議擺放在家中。不過,若能肯定那是自己家族流傳下來的物品,就無太大問題,興許能帶給你保護作用。

3、懸掛尖銳物品:有些人會在家擺放自己收藏已久的武士刀或是風水劍,能放在客廳,鎮宅擋煞,而且不能脫離刀鞘。但若刀劍白晃晃的放在大廳,或掛在牆上,可能因此常留意是否有危險,是否會突然掉下來,因而影響心情。

4、陽台玄關放雜物:陽台和玄關都是家中幫助聚氣、聚財之處,若擺放一堆雜物,財神進門看見如此景象都嚇跑,哪能帶財來呢?當回家進家門,一入眼簾是一堆雜物,心情肯定不好受。

5、皮毛獸骨:皮毛獸骨放在家中看似氣派,但不知道商人是如何取得,更不知道動物生前遭受到什麼凌虐,這些怨念恐會跟著皮毛獸骨,帶回家讓你感到心不安,嚴重恐造成夜夜難眠,影響白天精神。

6、長刺或枯黃的植物:在家中若有枯黃植物,有衰敗之象。此外,有人會在家擺放好照顧但有刺的仙人掌,他認為這是極大誤區,因為從風水來看,種一些綠色植物確實沒錯,但若要擺放有刺的植物或仙人掌,使用時機為有目的性且針對性去除某些不好運勢。

7、太多鏡子:有些人喜歡利用鏡子增添房子空間感,但是若將鏡子正對大門會將福氣擋在門外,且會將財神爺嚇跑,使得財福無法順利進家門,影響財運及事業運勢。此外,鏡子若正對廁所,容易讓人在處理事情上鑽牛角尖。健康方面會影響到家中男性雄風,女性也易有婦科疾病。平時可以一塊布遮擋,需照鏡子時再打開使用。

「風水學」在中國的文化中已有二千多年的歷史,是一門很深的學問,給人深不可測、嚴肅神祕的感覺,令人充滿好奇卻又不得其門而入。然而,雖然風水學如此博大精深,我們卻可以用平易近人、口語化的方式來「閱讀」風水,因為先讓大家明白後,才能對風水產生興趣,了解其奧祕,並且進一步的學以致用。

歡迎來和小畢研究「居家風水」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《