〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 期指操作是一條「孤獨」的道路 |

溍哥,是一位好的期指操盤前輩,也是小畢期貨的啟蒙老師。

溍哥1972年生,台灣戶籍。畢業於台灣真理大學,受股神巴菲特的影響,畢業後便四海為家,探索亞洲股市以及外匯投資,摸索股市已接近25年,有獨特的操作技巧以及明銳的嗅覺,擅長期貨、外匯以及台灣股市分析。操作風格以穩健聞名。曾見證過股災的來臨以及高光時刻。

溍哥曾說:期指操作是一條「孤獨」的道路,心要定,相信必來,歡喜自在;學好方法,在固定的時間,發生固定的事,趨勢造英雄,順勢賺取利潤,莫忘孝順父母,照顧家庭?

01、嚴守紀律,善設停損停利;
02、貪婪、恐懼、盲從是我的敵人,趨勢是我的朋友
03、建立基本部位→全力加碼→獲利收割
04、留一口糧,讓自己永遠有「翻身」的機會
05、追高殺低者→死

06、一天下單有兩個點:撐多、壓空
07、時勢造英雄,要在對的時間,下對的單
08、堅持紀律,就會成功
09、獲利記得布施〔布施為富有之母〕
10、成功甜蜜的果實是給努力的勇者

11、不可忘記上述10點

投資有時候不是比誰賺的多,而是誰虧的少,風險控管永遠是王道

最後用曾經聽過的話:其實黑天鵝並沒有變多,只是「冒險」的人增加了?

在股票市場上要賺錢其實真的非常的簡單?重點是你有沒有找到一個簡單獲利的祕訣,高手只做一件事情,把複雜的是簡單化,而教授卻只做一件事情,就是把簡單的事複雜化?

歡迎來和小畢研究「股市投資」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《