〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 找出股價翻倍的千里馬 |

當財報公布完畢,不論是營收、獲利的好壞,畢竟都已是「過去」的數字,因此對「股價」的調整也僅有短暫效應。財報是對一家公司營運總體檢,但如果想要投資超前部署,就要鎖定能反映「未來」的領先指標。

透過觀察公司的「資本支出」,能看出公司對未來接單樂觀度的預期。隨著中長期訂單量大增,公司必定得先設廠擴產來因應需求,「資本支出」大增可視為公司業績將出現成長爆發的風向球,具有領先指標的效果。

如何由資本支出找飆股的投資心法,更重要的是,結合產業分析,找出股價翻倍的千里馬?

客戶為國內外重量級大廠、資本支出金額相較往年出現大大跳增、線型強勢領先過高;這檔股票,將在它身上看到股價翻倍?

結算見轉折?

就在台指期結算後
一切的一切
這不是死多頭
是有層次的多頭
跌破很多分析師的眼鏡
台股是一直漲
結算果然見轉折

其實做股票不是壞事,但如果想要把做股票當成主業,憑藉著不是一股腦的衝勁,還要有足夠的專業技能。

簡單來說:投資人現在要做得一件事,就是確認當「底部」來臨時,你能夠準備多少錢投入股市?而這些錢,就是你現在不能用掉,必需得保留下來的子彈,因為它將是財富重分配的門票。

最後用曾經聽過的話:其實黑天鵝並沒有變多,只是「冒險」的人增加了?

在股票市場上要賺錢其實真的非常的簡單?重點是你有沒有找到一個簡單獲利的祕訣,高手只做一件事情,把複雜的是簡單化,而教授卻只做一件事情,就是把簡單的事複雜化?

歡迎來和小畢研究「股市投資」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《