〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 這些格局讓你越住越窮 |

想要發大財,除了地段與價格,不少人在買房會考慮「居家風水」,來提升運氣和財運,風水老師表示:房子格局很多,但有6種常見住了會變窮光蛋的類型,民眾不得不知,因為住在裡面不僅賺不到錢,還可能會家徒四壁,準備買屋的朋友不妨慎選,而已經買、已經住了的朋友也別慌,破解方式一併告訴你。

一、前門通後門一箭穿心
歹格局,財運永遠離你遠遠的?風水老師表示:大家最耳熟能詳的「穿堂煞」就是常見的漏財格局,俗稱的前門通後門,自家門一打開就可以看見窗戶、陽台,一箭穿心,住在裡面的人不僅會很沒安全感,也無法聚財。最簡單的方式就是做玄關遮擋,如果客廳空間夠充裕,則可設計二進式玄關,若不想大幅施工,也可以擺放立櫃或屏風區隔空間,可達到迴風聚氣的效果。

二、開放式廚房油煙亂竄
「廚房與客廳相連相通」也較無法聚財,時下很多房子為了要讓空間更開闊,會採開放式廚房設計,不過因為台灣飲食習慣跟外國不同,偏好滷肉、炒菜,易產生油煙,這時廚房如果是開放式,油煙一亂竄,便會混亂磁場,難以聚財,建議用拉門阻隔廚房與客廳空間來改善。如果家中為獨立廚房,在炒菜做飯時要關上廚房門,並打開後陽台門窗,讓晦氣可以向外排出去。

三、客廳沒窗「錢途」渺茫
客廳一般是聚集財氣的空間,而財氣是要在陽光充足、空氣流通的地方,「客廳沒有開窗」就猶如密不通風、沒有光線的房子,對財運多有阻礙,甚至會事業走下坡。假如客廳真的沒有開窗,建議可用燈光照亮「錢途」,可以靠增加光源、提升客廳明度等來補足,即使人不在家,平時也盡量以燈光加強,讓客廳保持明亮。

四、沒有陽台賺錢不容易
「沒有前後陽台」的格局,通常較不易賺錢,因為前陽台又可代表賺錢能力,後陽台則可代表存錢能力,如果前後陽台都沒有,不僅錢難賺,還會窮。然而很多小宅、小坪數的產品都沒有前陽台,這時江柏樂老師表示,可以在客廳靠窗處放開運竹或插花來改善,也可以擺放鹽燈、會行光合作用的綠色植物來破解,最重要的還是要將家裡的窗戶打開,保持室內通風,讓氣可以順暢流竄。

五、廁所入中宮以植物除穢
俗話說有土斯有財,房子的中心〔中宮〕五行屬土,「廁所位在中宮」,不僅集中臭氣、濕氣,還會經過每天不斷的沖馬桶排泄廢物,便容易破財漏財。提醒大家中宮不一定是在房子正中央,只要廁所在房子中央的2/3以上就算廁所入中宮,如果真的是這樣,可以在廁所內種植黃金葛,以植物除穢,也別忘了將門隨時敞開,保持廁所乾燥、乾淨。

六、床頭後有窗破財犯小人
除了公共空間,臥室也有破財格局,一般臥室最忌諱床頭後方是走道、廁所、廚房,容易影響睡眠,腦神經衰弱,間接釀成健康問題,還會易犯小人,影響人際,而「床頭後方是窗戶」不僅會有上述問題,還會容易破財,最簡單的破解方式除了直接改變床頭位置,也可以加裝厚一點、不透光的窗簾當做靠山,命理老師指出:睡覺的位置可以清楚看到開門進來的人,才是最好的擺床位置。

七、老屋不整修易影響家運
有不少人會選擇舊公寓或舊華廈產品,房價較低、公設比也較低,但坪效較高,不過可能因為房屋老舊,常見房子油漆剝落、發霉、地板翹起來,甚至有壁癌問題,就猶如人生病一樣,若住進去就會容易有怪毛病產生,建議購買這類房子的民眾要額外多考慮一筆裝修費,將房子重新整理裝修,避免影響家運。

大家通常都會注意居家風水卻忽略了社區風水!有些社區為了要看起來大氣、奢華,會在地下室設計水池造景,或是將游泳池規劃在住宅大樓的地下樓層,卻容易聚陰破財,要留意這樣的規劃。

另外也要注意,居家所在樓層不宜平視鄰棟的屋頂,易犯探頭煞,尤其以往5樓公寓多會做頂樓加蓋,如果是選擇6、7樓的民眾較得睜大眼仔細看,犯探頭煞家中會頻發生漏財、金錢守不住的情形,在職場上也容易招致小人暗算或背叛,在嚴重些還會有血光之災,不得不謹慎。

「風水學」在中國的文化中已有二千多年的歷史,是一門很深的學問,給人深不可測、嚴肅神祕的感覺,令人充滿好奇卻又不得其門而入。然而,雖然風水學如此博大精深,我們卻可以用平易近人、口語化的方式來「閱讀」風水,因為先讓大家明白後,才能對風水產生興趣,了解其奧祕,並且進一步的學以致用。

歡迎來和小畢研究「居家風水」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《