〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 新進操盤手的「重要訓練」|

當大盤在年線關卡前整理,族群維持輪動節奏,多檔個股陸續噴出,這是努力研究得來的成果,因為變數永遠都在,只要股市有開盤,股票波動的風險就存在?

「期貨訓練」是針對新進操盤手一定要的「重要訓練」。研究期貨需留意世界大事、經濟動向、財務控管等。學會「期貨訓練」之後再做現貨,就會做的很好。

當大盤拉回修正,擔心緊張的人不少,害怕會往下回測。但多數散戶仍未進場,只要市場保持戒慎恐懼,就不會有第二隻腳的低點,洗盤能讓行情持續更久?

一個簡單的技術面邏輯:看大盤K線從上周高點到低點,這4根K線向下,但接下來準備「攻擊」的股票,K線型態一定是:「低點不破,甚至領先突破高點」。

大多數投資人都會想知道未來行情的方向,但是卻沒有計算過可能的損益。以至於行情跟想的不一樣的時候損失超乎預期。所以你要先設定好停損點,將損失控制住,這才是投資人該關心的事。

站在空方的,希望放空的都能嚴守交易風險,設好停損不凹單。我們無法知道行情會往哪走,唯一可以控制的是交易風險。

最後用曾經聽過的話:其實黑天鵝並沒有變多,只是「冒險」的人增加了?

在股票市場上要賺錢其實真的非常的簡單?重點是你有沒有找到一個簡單獲利的祕訣,高手只做一件事情,把複雜的是簡單化,而教授卻只做一件事情,就是把簡單的事複雜化?

歡迎來和小畢研究「股市投資」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《