〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 重點是解決問題 |

大部分人對於工作的心態是:工作是一件不得不做的事,只是為了討生活、領薪水,所以必須做自己不喜歡的事,心不甘情不願的。

也因為這樣的心態,所以多一事不如少一事,能混的時間就混,事情也總是挑輕鬆的做,只要能少做一點事、多放一天假,就覺得自己賺到了。

但對自己有想法的人,是主動選擇公司、選擇老闆,將工作視為可以帶來更多價值與成就感的事情,保持正面積極的態度,而薪水則是做對事情帶來的報酬。也就是說,工作是一件不得已才要做的事,還是你想要的人生價值,其實都是你自己的「心態」決定的。

在職場上,有哪些忠告可以提供給大家?

1、我不是來公司交朋友的

千萬不要每到一家公司,只跟同事變成好朋友,卻經常跟老闆、主管唱反調,一旦有了不愉快的事情,或者有不符自我期待的狀況就輕易離職,接著不斷的惡性循環,短暫的工作經歷都無法累積。

2、你不是來證明主管有多蠢,自己有多優秀的

如果不能認同上級的要求,就直接抗拒或者邊做邊抱怨,不但解決不了問題,更只是在浪費自己的寶貴人生。

3、職場上的重點在於解決問題,而不是你做了多少

如果你老是做個半死,但卻沒有產值,那都是你自己覺得辛苦而已,職場上沒有對錯,只看最後的成效。

很現實沒有錯,但是企業的運作就是如此,否則就叫慈善企業了,早點了解這一點的人,越早能擺脫對於職場的錯誤認知。

4、記得時時審視自己:我到底為公司做了什麼?

想要更多,就先證明自己的能力,而不是等著別人發掘你。很多人在職場上吝於付出,因為害怕付出之後反被剝削,無法得到更多的回報,卻得做更多的事情。

5、如果你自認是顆鑽石,就應該自己先發光,而不是等人千辛萬苦挖掘你

如果自認是千里馬,想遇到伯樂,那你也得自己先跑兩圈?職場跟人生都一樣,你以為眼前是吃虧,其實更要看清楚這是不是個機會。如果總是想著能拿到多少才要付出,往往會錯過更多。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《