〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 散戶永遠只是放炮者 |

在股市中不管你學了甚麼理論,研究了甚麼指標,看多少研究報告,聽多少消息名牌,解讀了多少籌碼動向,政府政策動向或經濟資料,其實最終只有一個目的:就是要判斷股票的多空方向與高低點。當然反過來說:如果你有方法可以判斷股票的多空方向與高低點而且經常是正確的,這就是真正的漲跌密碼?就是秦始皇求的不死仙丹。

當然如果找的到這仙丹,還須要吃維他命嗎?

99%投資人看到報導利多,一定會看好今天的股價。

是的,也沒錯,但你忘了?記者昨天可能已經先買了?

請大家去思考一件事:為什麼一般投資人做股票總是賠錢呢?

想改變的人,認真的想,也認真的吿訴我,您認為這個問題的答案是什麼?

投資是一個「情緒」的遊戲,不只是圖形上的價格漲跌和數字上的跳動,而是情緒的波動。緊張的情緒、害怕的情緒、興奮的情緒、懊悔的情緒、憤怒的情緒,不同的情緒不斷的交錯著。當你發現自己有情緒的時候,通常做不好交易。情緒會左右你的交易。讓你變得急躁、或是遲疑、或是膽怯。只要有情緒上來容易做錯錯誤的決策。

散戶永遠是放炮者?

股票市場中散戶與高手的重要差別,就是:高手則是手中現金越玩越多,而散戶一買賠錢了就是想攤平加碼,經常是股票越玩越多,錢越來越少?而在股市交易的最終目的,其實就是要把現金「放口袋」,這個道理才是股市贏家的真理?

股票中當強勢股整理時,底部越墊越高,可以持續操作;但當弱勢股反彈時,高手不會去搶,因為了解這是正在製造另一個頭部,搶了會受傷?

要在股市中賺錢跟你手上帶什麼沒有關係,只有跟你腦袋裡面有什麼有關係?

趨勢轉強股,漲勢不是只有一天、二天,而是會有一大段期間,這時股市高手就可以輕鬆來回操作,不會只賺它一次就放掉?

看對方向,比抓點位還要重要的多?因為方向只要肯定,動作就會篤定?

最後用曾經聽過的話:其實黑天鵝並沒有變多,只是「冒險」的人增加了?

在股票市場上要賺錢其實真的非常的簡單?重點是你有沒有找到一個簡單獲利的祕訣,高手只做一件事情,把複雜的是簡單化,而教授卻只做一件事情,就是把簡單的事複雜化?

歡迎來和小畢研究「股市投資」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回
,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《