〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 用時間來證明你的看法 |

在空頭市場,一反彈就想買的人,與在多頭市場,一看到下跌,就留不住股票,想賣的人,這都是錯誤的觀念?

在股市中錯誤觀念越多,就像百病纏身,那會讓人痛苦不已,因此病根不徹底根除,永遠都是病人,很難翻身,而有了正確觀念,就能輕鬆邁向成功之路?

很多人在問:為什麼疫情還沒控制下來,股市就一路漲了?這到底是怎麼回事?

其實,在心理學中,有一個效應叫「近因效應」,或稱為「新穎效應」。簡單來說就是當你一口氣接收到很多訊息時,常常會被最新、最近的那一條影響最深。以這一次的疫情來說雖然嚴重。但大家似乎忘了目前全球景氣還算不錯、下半年美國還有總統大選,不太可能讓股市大跌。可是大家沒看到後面,只光是聽著每天電視新聞報著肺炎的病情而把股票賣掉、甚至放空。殊不知人家大戶、外資看的是後面的行情。

所以,有些時候,事情不要只看到眼前?

技術面爆量長黑大跌,有反彈建議調節或空方操作;危機入市,是活著的人才有資格?

大家都知道要逢低買入、逢高賣出,可是面臨此次2020肺炎,即使近日股市下滑,卻又沒勇氣果敢買進災難財,殊不知房市、股市是否還會再跌,但到底要等到何時,才是危機時的進場點呢?讓我們一同分析一下當年SARS時的狀況跟現在的狀況吧?

有人問最近波動很大只敢做選擇權買方,可是一下子就被震出場了。方向明明看對又很快出場,請問該怎麼辦。

答案是:停損停利拉大才抱得住部位。

把20點停損拉大到允許50%權利金減少,甚至允許100%權利金減少。用下注資金當風險控管,這樣子就可以用大方向+時間來做交易。不會被過程的震盪掃出場。例如:拿5%資金來做買方,下好離手,看他會走到哪。用時間來證明你的看法對錯。

最後用曾經聽過的話:其實黑天鵝並沒有變多,只是「冒險」的人增加了?

在股票市場上要賺錢其實真的非常的簡單?重點是你有沒有找到一個簡單獲利的祕訣,高手只做一件事情,把複雜的是簡單化,而教授卻只做一件事情,就是把簡單的事複雜化?

歡迎來和小畢研究「股市投資」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回
,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《