無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊
〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 預防老年性黃斑部病變 |

眼睛是靈魂之窗,但現代人愛用手機、電腦,雙眼早已「老化」,不只重度近視,老花眼、青光眼患者也開始年輕化。日本醫學博士提倡:早上喝一杯胡蘿蔔汁,不僅改善酸澀疲勞的雙眼,β-胡蘿蔔素還能保護視網膜、預防老年性黃斑部病變,讓人65歲沒老花還能防癌。

「日式流胡蘿蔔汁」:用兩根胡蘿蔔加一顆蘋果打成汁。利用胡蘿蔔富含的β-胡蘿蔔素,在體內轉換成維生素A,保護視網膜及角膜,提高視網膜代謝能力。若β-胡蘿蔔素不足,眼睛就容易乾澀疲勞。

眼科診所院長指出:β-胡蘿蔔素還能夠活化細胞,預防老化及動脈硬化。老年性黃斑部病變正是受到活性氧的影響,因此吃抗氧化效果強的β-胡蘿蔔素,有助於預防老年性黃斑部病變。

營養管理師表示:β-胡蘿蔔素的高抗氧化力,也具有抑制癌症的效果,據調查,β-胡蘿蔔素攝取較少的人,罹患胃癌風險較高。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回
,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在鄉下長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《