無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊
〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 能不能賺回本 是個未知數?|

美容產品的利潤越來越小,但是美容的過程的利潤越來越高?
汽車的利潤越來越小,但汽車的售後服務利潤越來越高?
書本的利潤越來越小,但是開讀書會越來越賺錢?

未來有形的產品,利潤都會無限接近「零」,但是,無形的產品,利潤會不斷「膨脹」。

一個企業的發展會經歷兩個時期?一個是起盤的紅利期,一個就是規模化的成長期。

在紅利期的時候,就需要具有冒險精神,有很好的判斷力,有突出的技能,抓機會的能力極強。而在企業發展到一定階段後,就需要重新審視自己的核心團隊,進行人才的反覆運算。

一個企業的成長可以分成四個階段,
第一:銷售型的人占主導,這時候先做行銷業務,其他都可以擱置。
第二:品牌型的人占主導,因為市場管道體系已經成熟了,品牌的塑造傳播就變成了最大的驅動力。
第三:產品型的人佔據主導,公司維繫客戶的唯一鏈結是產品。
第四:財務型的人開始登場了,公司小的時候,只需要簡單記帳就可以,隨著公司規模越來越大,銷售和品牌體系的完善,整個公司的戰略,就變成了財務的投資主導。

一般來講財務型的人,做事理性,但是呆板,和品牌型的銷售型的人,就會產生各種衝突,這時候的人才反覆運算,就需要處理好各種關係。

我們想賺愈多錢,就要想辦法幫助愈多人?

有一個朋友說:他滿腦子的想法,想要記錄下來,卻又不愛寫字,因為思考太快,但打字不夠快,想用說的就好,而且最好能出成一本書?

根據個人的經驗與前輩的說法:「出書是為了知名度,再去賺週邊商品的錢,因為書本的利潤很低」,而且若不是出版社邀約出書,而是自費出版的話,至少要15萬以上成本,能不能賺回15萬卻是個未知數?

不如把想出書的念頭改成線上開課?一來可以不用寫字,直接錄成影片,二來放在Youtube引流,是目前最好的「行銷」方法,我們可以把影片做好,變成線上課程?

我們可以研究:如何讓線上課程平台可以用較低的價格來製作,而且又能銷售實體商品?

在網路行銷上要賺錢其實真的非常的簡單?重點是你有沒有找到一個簡單獲利的祕訣,高手只做一件事情,把複雜的是簡單化,而教授卻只做一件事情,就是把簡單的事複雜化?
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回
,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在鄉下長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《