〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 應該建立在彼此尊重基礎上 |

言論自由可以無限上綱?請問言論自由是什麼?

憲法的確給我們言論自由保障,但如果你在電影院,圖書館,醫院加護病房,大聲談論政治,且說明是憲法給予的言論自由,您覺得您站得住腳嗎?

雖然憲法沒有說電影院,圖書館,醫院加護病房等地禁止言論自由,但有人會這麼做嗎?

所以,談政治,請到適合的地方,而非用一句:「言論自由」

其實,憲法的設計是針對人民對「政府」的言論自由,並非人民對人民言論自由,因為人民對人民本來就有言論自由?

還有人執意要在「群組」談政治,且用:我有言論自由,因為憲法保障?

建議所有同學,在對的場合談對的事,才會圓圓滿滿?

言論自由,如果是人民和人民之間的談話,應該是建立在彼此尊重基礎上,而非無限上綱?
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《