〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 很難看穿「未來趨勢」|

末日博士麥嘉華曾說:投資賺錢一向不是簡單的事,不然這世界到處都是億萬富翁?

這話說的還真是蠻有道理?但如果能把困難的事變簡單,那就容易成為股票市場的贏家?

操作股票就是順勢操作,不預設立場,因此簡單的事情重複做,就會贏,而重複做對的事,就會成為股市贏家?

這幾天跟一些上班族閒聊,聊天內容都說景氣很差?錢很難賺?

景氣真得很差嗎?
股市不是衝上12000點了嗎?

要賺錢,還是要瞎忙,真的是一念之間?

我們常常鼓勵後輩:如果你的人生失去了奮鬥的方向,就去看看高級車子,就回找回你奮鬥的動力。

我們來看車展,只是瞭解未來汽車科技的方向、與那些「股票」有什麼關係?

現場的新車每一台,小畢都買得起,但是並沒有購買的慾望。

人生有許多有價值、有意義的事要去做?

「名車」,是一個男人一生的夢想,車子彰顯主人身分,社交中也得到更多尊重。它是對自己辛苦努力的犒賞,也是人生奮鬥前進的動力之一。

其實研究產業的敏感度,沒有一定年資是很難看穿「未來趨勢」?

我們可以把研究產業、新品,當成是「興趣」?

也希望能啟發投資人的新視野?

最後用曾經聽過的話:其實黑天鵝並沒有變多,只是「冒險」的人增加了?

在股票市場上要賺錢其實真的非常的簡單?重點是你有沒有找到一個簡單獲利的祕訣,高手只做一件事情,把複雜的是簡單化,而教授卻只做一件事情,就是把簡單的事複雜化?

歡迎來和小畢研究「股市投資」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《