〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 統一管理全國網路密碼 |

網路族遍及全球,但從2020年1月1日起,中國將開始實施《中華人民共和國密碼法》,規定所有網路密碼將由「國家」統一管理,還將密碼分成核心密碼、普通密碼和商用密碼3類管理,全面掌控所有網路族訊息。

據媒體報導:《中華人民共和國密碼法》在第十四次會議表決通過,將從2020年1月1日開始實施,中央設立一個國家密碼管理局,統一管理及領導全中國網路密碼,以「保護」網絡與訊息安全。

這部《密碼法》包括5章44條,密碼將分3類管理,包括核心密碼、普通密碼和商用密碼三類,其中,國家級保護的為核心密碼、普通密碼,都是國家秘密,而商用密碼不列機密,使用的範圍則是公民、法人和其他組織。

《密碼法》規定:對網路密碼擁有管理權,對於有「安全隱患」者要建立「預警」制,並要「消除隱患」,以維國家安全,相關工作人員負有保密之責,並不得私下向相關單位及人員要求或透露密碼。

對於一般人使用的商用密碼,鼓勵技術提升及商用,但要由國家密碼局審定,才准上市使用。含蓋範圍包括外商投資企業研發項目在內。

法規中並訂有刑責,最高罰責除刑事處罰外,民事罰責最高100萬人民幣。

《中華人民共和國密碼法》全文
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《