〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 年輕人們的疑問 |

我不喜歡談政治、談選舉,無奈,選前大家都很喜歡「談選舉」,今天就來談談投票?

很多人,早就決定要投誰,只是在找理由去「強化」自己的行為。

尊重別人的選擇就好。也沒有必要去懷疑,笑話或是質疑別人的選擇。

就像你看到一個妹,如果你喜歡,缺點都可以包容;

如果你不喜歡,沒什麼的點都會成為你不喜歡的理由。

如果可以理解這一點,很多事情就可以一笑置之。

不用想著去改變別人的想法

彼此尊重

選舉過後,日子還是要過

人,往往都是自己有「利害關係」的時候,才會轉念

網傳一篇文章,內容是「一位年輕人想問:為什麼長輩支持韓國瑜?為什麼累積了多年的經驗、智慧,仍然支持韓國瑜?」。全文內容節錄如下:
-----

網路上有個年輕人問:我是年輕人,我想問為什麼您們支持韓國瑜?為什麼您們累積了多年的智慧,仍然支持韓國瑜?

我是這樣答覆他的:「以我個人來說,我覺得一個人的人品勝過一切。當大家都選擇比較容易勝選的戰場時,他願意去最艱困的選區,這一點,在充滿算計的政界,很難得?

在選舉過程中,他貫徹「寧願乾淨地輸,也不願骯髒地贏」,不抹黑對手,不願拿對手的家人進行攻擊(他大可拿陳其邁爸爸的弊案出來大打特打),不說尖酸刻薄的話,這一點是人格的展現。

他沒有萬人迷的顏質,也沒有萬貫家財,更沒有輝煌的家世,學歷就普通而已,但是,他說過的話,很多都打動了我,他絕不是大家說的草包,光是引述雨果那句「下水道是一個城市的良心」,我認為這個人是有在讀書的?

我看到他跟王世堅在市議會的那段經典對話,我覺得這個人的機智和EQ不是普通人?

最後,去年高雄淹水時,他涉水去勘災,當市長時,親自進入又臭又悶又熱的下水道,很多人覺得這是作秀。但是,這麼好的「作秀」機會,蔡英文為什麼不作?還搭坦克去看災民?陳菊為什麼不作?她進去過下水道嗎?即便是作秀,至少是做一般人不會想做的秀?

還有一點:李四川,李鴻源,張善政,這一類不稀罕被權貴收買的專業人士,他們願意替韓市長出謀劃策,是有原因的,禮賢下士、尊重專業、真心做事的政治人物才能得到仁人志士去幫他?

你若問我:韓市長一定能成為一個100分的總統嗎?我的答案是:沒有人會是100分的總統?

人都有弱點,有缺點,韓市長也不例外,尤其他也沒當過總統,會做錯事是很有可能的,但是只要他謹守清廉、知人善任、謙卑學習、苦民所苦,我認為他已經具備當總統的條件了。

三年前,我投給蔡,我曾經也對她寄予厚望,但是,她太讓我失望了?政策錯誤不說,我最不能諒解的是她心中沒有中華民國,挑起族群和階級仇恨,廣設黑機關,用人唯親,把國家帶向貧窮、仇恨、貪腐!這一切都跟一個人的品格有關?

像我這樣的中年人也都曾是年輕人,我們投過太多次票,看過太多口是心非的政客,也被他們騙過太多次。所以,年輕人們,你們要去了解老人們為什麼開始不喜歡民進黨,不是沒有原因的?

正常來說,老人活的時間可能不如年輕人久,所以,我們的國家要走向繁榮或衰敗,影響最大的是你們年輕人。很多的父母、爺爺奶奶輩的人,真的很著急,不是為自己,是為了你們年輕人將來的出路和生活?

年輕人,睜大你們的眼睛,不要被政客矇騙了?台灣政治,我們看的比年輕人還多。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《