【【【 隨機首頁 】】】

││││

| 放下心中的怨念 |

人,為什麽會痛苦?因為,看的全是别人的錯,修道的升降,只在一念善惡之間,要成聖賢,都取決在「心」。

世間很苦,有輪迴的苦,生命會有盡頭一天,榮華富貴也有享完一天,是帶不走。

要跳出輪迴,就要走修行,還要放下自我,對人「成見的心」,人我之見,若是不能放下,再好的人,再好的東西,都會被自己的主觀,給破壞了?

自私的人,才會認為別人有私心,本身多猜忌,才會懐疑人對不起你,修行不能放下,就會有「我執」;有我,就會有是非、生死、輪迴。

夫妻不能放下,就會「傷和氣」;

朋友不能放下,會時「起磨擦」;

做事不能放下,就會「不甘心」。

不能放下心中的「惡念」,如何轉化惡因緣呢?

心中的石頭要放下,才可化解心中,凝固的怨氣?

修行,是在學做人,處於多元化時代,做好責任外,要有包容心胸與態度,欣賞與接納別人。

要改變別人前,先要改變自己,希望人對你慈悲,就先對人慈悲,多向內自省,放下舊有習氣。

「風水學」在中國的文化中已有二千多年的歷史,是一門很深的學問,給人深不可測、嚴肅神祕的感覺,令人充滿好奇卻又不得其門而入。然而,雖然風水學如此博大精深,我們卻可以用平易近人、口語化的方式來「閱讀」風水,因為先讓大家明白後,才能對風水產生興趣,了解其奧祕,並且進一步的學以致用。

歡迎來和小畢研究「居家風水」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 陪 您 閱 讀 生 活 中 的 好 文 章《