無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 賣出持股的第四種時機 |

不知道大家認為買股難?還是賣股比較難?

在股票市場打滾一陣子,多多少少會有以下經驗:

1、到底現在該不該賣?會不會還會漲上去阿?賣低了不就很懊悔?
2、股價下跌了怎麼辦?凹一下先不要賣好了,等反彈再出?

如果有這樣做過的人,最後結果應該都不會滿意?

賣股票的3種時機:
1、達到目標價;畢竟已經達到就該獲利入袋,如果又漲上去,也不該是自己賺的,因為我分析錯,它其實值更高價格,卻低估了?
2、買進理由消失殆盡;不用跟股票談戀愛,結果已經反饋給你看錯,是不是就該乖乖認錯,「知錯能改,善莫大焉」?
3、找到更有信心的股票,換股操作;資金運用要有效率,才有更大機會利用複利累積資產,不過這比較適合積極型投資人,時常關注自有持股,時常找尋新機會?

另外,分享一位朋友講的第4種時機:「股東會人數爆增?」

沒想到吧?這跟「賣股」有什麼關係?

大約2年前,朋友去參加某上市櫃公司的股東會,現場工作人員說這次股東會參加人數比往年多2倍以上?

朋友心想:「這麼多人進來,是高點了?隔天他就賣出持股」

現在再來看2年前的股價,幾乎腰斬?難怪股市贏家說:「人多的地方不要去?」

最後用曾經聽過的話:其實黑天鵝並沒有變多,只是「冒險」的人增加了?

在股票市場上要賺錢其實真的非常的簡單?重點是你有沒有找到一個簡單獲利的祕訣,高手只做一件事情,把複雜的是簡單化,而教授卻只做一件事情,就是把簡單的事複雜化?

歡迎來和小畢研究「股市投資」這門課。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在鄉下長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《