無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| ​討人喜歡的功能是什麼 |

IG和FB功能比一比,IG討人喜歡的功能是什麼?

比較IG和FB的功能,有一個很大的差異:
1)FB,你想要關注一個人,你必須送出交友邀請,獲得對方的認可才可以Follow(追蹤)對方的動態。但IG的話,你可以用粉絲的身分去關注你想要關注的人(或偶像),不需要對方的Permission(允許),也可以知道在乎的人或偶像追蹤哪些人。

2)IG的話你可以知道對方共有幾則發文,FB的話有公開發文和隱私發文的設定,所以你也很難知道對方到底有多少發文可以閱讀。

所以相對之下,IG就是自由度高,彈性多,透明度高。還有,比較IG和FB的頁面,IG就是一入眼就是很多圖片,讀者依照喜歡的圖片(或影片截圖)去選擇想要閱讀(或觀看)的內容。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在鄉下長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《