無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| ​房地產交易進入重稅時代 |

所謂上有政策,下有對策,市場上早已有人在想如何節稅或是避稅了?特別是「投資客」,一些似是而非的做法,鼓動人們進場繼續炒作房地產,但這些是真的嗎?有沒有風險呢?

相較於財產交易所得稅,房地合一稅絕對會讓房地產的交易稅負更加沉重,所以有人說:房地產交易正式進入「重稅時代」,「輕稅時代」已告結束。

既然是「重稅」,當然就會有人想方設法?如何有效節稅或是避稅,有些或許真的可行,有些明顯的行不通或有爭議,建議在採用之前,還須請教專家或是詳加研究,避免到時得不償失?

01、在新制實施前買成屋
02、使用人頭戶購屋
03、成立一人公司
04、虛灌成本項
05、虛報成交價格

06、假資遣真逃稅
07、假合建真逃稅
08、假換屋真逃稅
09、假贈與真節稅
10、買賣農地農舍

房地合一稅課稅稅基是可以先扣掉相關成本項,因此有人就想到在成本項或買賣價格上動手腳,讓成本增加,降低獲利空間,達到節稅的目的,以創造出沒有獲利的假象。不過這會有實價登錄不實與偽造文書之風險?

房地產無論未來是漲?還是跌?都是你要了解的「工具」,在不同的時機都有不同的賺錢策略,但若只是觀望而遲遲不敢下手,那麼房產的漲跌只是一則「新聞」,而跟你沒有關係?

歡迎來和小畢研究「房地產投資」這門課。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在鄉下長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《