無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| ​股市就是冷冰冰的數字 |

投資朋友們,小畢來跟大家聊聊:什麼是「賭徒謬誤」?

丟硬幣大家知道吧?每次正反面的機率都是「50/50」,一半一半,怎樣都不會變?

但賭徒可能看到硬幣「連續」丟出三個正面,就相信下一次出「反面」的機率會很高,就瘋狂的把籌碼堆上去。

但丟硬幣的機率會變嗎?不會,還是「50/50」,所以這一把就很可能讓人大輸特輸?

股市也一樣,看到很多人明明已經受傷,但還是不信邪、覺得「跌深反彈」、個股掉到谷底就更有機會反彈巔峰,便加倍投錢進去,結果呢?這樣套牢的朋友,相信各位沒少見?

股票雖然有很多「人心」的影響在裡面,但更多時候股市就是冷冰冰的數字,不會受浮動的情緒影響?能跟著籌碼、趨勢走的人,那必然就能看清局勢;而能看清局勢的人,又怎麼可能不賺錢呢?

在股票市場上要賺錢其實真的非常的簡單?重點是你有沒有找到一個簡單獲利的祕訣,高手只做一件事情,把複雜的是簡單化,而教授卻只做一件事情,就是把簡單的事複雜化?

歡迎來和小畢研究「股市投資」這門課。​
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在鄉下長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《