無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 利用人性的弱點來欺負散戶 |

股票市場上的「大戶」經常利用人性「恐懼」及「貪婪」這兩個弱點,來欺負散戶?而最常用的技巧,有三大招:

一、帶量長黑;在上漲的過程中,突然成交量大增且股價長黑,這會讓人心生恐懼,而嚇死一堆中實戶、散戶?
二、漲停不鎖;強勢上攻漲停,卻一直沒有鎖死,會讓一堆自作聰明的人認為這是拉高出貨,要趕快出場?
三、壓低出貨三天;大戶利用散戶貪心且喜歡買便宜的弱點,股價直接下殺三天,讓散戶認為這是錯殺,可以攤平甚至也能撿便宜了?

股市大戶這些手法只能騙騙短線,是很難撼動趨勢的,因為「趨勢」是長線方向,不是短線買賣可以改變的?

在股票市場上要賺錢其實真的非常的簡單?重點是你有沒有找到一個簡單獲利的祕訣,高手只做一件事情,把複雜的是簡單化,而教授卻只做一件事情,就是把簡單的事複雜化?

歡迎來和小畢研究「股市投資」這門課。​
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在鄉下長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《