無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 輕鬆解決發霉的問題 |

天氣潮濕時,我們每天都在用的筷子都可能發霉生菌?那是因為我們在剛買來的時候,就直接拿來使用了?其實在買來新筷子之後,稍微處理,日後的筷子就不會發霉生菌了,只要經過這樣簡單的處理,就可以輕鬆解決發霉的問題:

我們準備一鍋水,然後倒入適量的食鹽和白醋,攪拌均勻,再將筷子放進去,蓋上鍋蓋,將水燒開,鹽和白醋可以達到殺菌消毒的作用,這樣可以將筷子裡面的有害物質都給煮出來,水開後,將筷子撈出來,再用清水清洗乾淨,清洗好後,再將筷子晾乾,最好是放到太陽底下曬一曬,接著我們準備一碗食用油,在晾乾的筷子表面抹上一層油,這裡提醒大家一下:抹油之前一定要確保筷子是乾燥的,不然油會將水份封在筷子裡,就不能做到油封了,抹好油後將筷子靜置一晚上,形成油膜,這樣就可以阻止水份進入筷子,從而防止筷子發霉、滋生細菌,第二天再把筷子洗乾淨即可。這樣筷子看著會比較光亮,但絕對不會有油膩感。


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《