無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 這場戰爭變得不可避免 |

最近媒體上有人以「修昔里德陷阱」來評論美中貿易戰,究竟這是什麼樣的理論呢?

古希臘著名歷史學家「修昔底德」認為:當一個崛起的大國與既有的統治霸主競爭時,雙方面臨的危險;正如公元前5世紀希臘人和19世紀末德國人面臨的情況一樣,多數以「戰爭」告終。

公元前5世紀,雅典的急劇崛起,震驚了陸地霸主斯巴達,雙方引發長達30年的戰爭結束後,兩國均遭毀滅。

簡單來說,修昔底德陷阱是指一個新崛起的大國(中國),必然要挑戰現存大國(美國),而現存大國也必然來回應這種威脅,這場戰爭變得不可避免?

美中貿易談判,常常都報導:快要解決了,但過兩天又是負面新聞出來?就像小畢常跟大家講的四個字:「沒完沒了」?

我們站在操作的角度,賺的是一個機會財,對照商品就像期貨,波動很大速度很快賺的是快錢,但站在投資的角度,賺的是一個大趨勢,對照商品就像股票,累積的就是財富。依自己的狀況,選對商品用對策略才是金融市場成功的第一步。

在股票市場上要賺錢其實真的非常的簡單?重點是你有沒有找到一個簡單獲利的祕訣,高手只做一件事情,把複雜的是簡單化,而教授卻只做一件事情,就是把簡單的事複雜化?

歡迎來和小畢研究「股市投資」這門課。​
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在鄉下長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《