無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| ​市場早就知道 |

美國升息市場早就知道?貿易戰早就知道?但美股上週明明還在創新高,蘋果股價也是創新高,但現在跌了?

大家又在講升息?美國已升息8次了,自2016至今,美股大跌主因是市場長期累積太多獲利「賣壓」,一次宣洩而已。程式交易自己會加速賣出,已經出現好幾次這種情況。

美股大跌,最緊張的人會是「川普」?他會想辦法解決的。現在講風涼話都是多餘的。

只會當「綿羊」,怎會理解「野狼」在想什麼呢?

抓住市場機會並不需要大智慧,也不需要經濟學位或熟悉華爾街的術語,投資者真正需要的是克服「人性」的脆弱,自身的貪婪與恐懼,會讓投資人在市場中不斷地犯錯,而要對抗人性,則要靠不斷地自我修練,才能改變輸錢的宿命。

在股票市場上要賺錢其實真的非常的簡單?重點是你有沒有找到一個簡單獲利的祕訣,高手只做一件事情,把複雜的是簡單化,而教授卻只做一件事情,就是把簡單的事複雜化?

歡迎來和小畢研究「股市投資」這門課。​


》》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《《