無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 未上市公司的暗黑手法 |

網路知名的成吉思汗健身俱樂部館長陳之漢,在YouTube分享影片,題目為「如何將公司上市上櫃賺大錢?」乍看好像是教人發財,但仔細一聽才會知道,其實他是在破解部分惡劣的未上市公司的暗黑手法。

陳之漢說到:「如何將一間公司上市上櫃?沒有名,財報也不漂亮,卻能上市上櫃?」他說作法很簡單,「先成立創投公司,要有名氣的人當創投公司的負責人,有一種叫做未上市股票,每三個月或半年就就要增資一次」他也解釋為何要這麼密集增資,因為「增資後才能印更多的未上市股票!」

接著他說,「三億、五億股票,在未上市前,會利用媒體做一些行善的事情,但其實都是為了炒股?接著一股十塊開始,接著你賣給A,A賣B,製造一種,大家搶購的假象,在這前面一波,炒作就賺了3-4倍,也就是你投資五億,下面暗盤就是二、三十億。」

但接著呢?陳之漢說,「10塊的股票上市後,短短一年間一定會到達70塊到100塊不等,接著這些人瞬間覺得價格滿意會全部拋售獲利,連本帶利,花了5億拿了50億回來,之後護盤的就不護盤了,但散股都已經買了,稱到股票價錢維持一兩年後,就全部做退場的動作?」

然後呢,陳之漢說,股東只會覺得奇怪「股價怎麼一直掉?」陳之漢說,「因為護盤資金抽走了,假象全民承擔,也就是你們這些王八蛋,準備吃大便!」、「沒管理權不重要,重要的是錢都在我身上了,重點不是經營,重點是過程我賺了好多錢,幫我出錢的也賺了好多錢。」
-----



》》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《《