無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 交易員隨筆 |

在交易這個棒球場上,每個人有一根球棒,都可以上場去揮棒,但你有沒有找到屬於你的屬性?你是大棒一揮的全壘打選手?或是機關槍的安打選手?
不是每個想打棒球的人,去大魯閣揮揮棒就可以成為鈴木一朗。這有先天的天份以及後天的努力。「心態」與「技巧」缺一不可。
甚至真正的決勝關鍵是在面臨關鍵一球時,能不能用平常心來打球。
一個頂尖的球員有沒有可能揮棒落空?當然有,這就跟我們交易時的停損一樣,把停損當成正常也不過的揮棒落空,繼續瞄準下一顆球來打擊就好。
「我就鎖定直球,來直球我就打,我也沒想那麼多。」
這是絕大多數優秀球員的方法,這時他只要專心辨認這個球路,來了的話,別想,揮棒就對了。
交易也一樣,鎖定你要的進場規則,來了,下單就對了。不對又怎樣?
如果你是一個總教練,球員狀況好時,你會不會多留他在場上,多打一點?狀況不好時,會不會要他下場休息,調整以後再出發?
你的交易也是一樣,獲利的交易,你要做的是加碼,讓他多打一點。虧損的交易,你要讓他下場休息,調整再出發。贏要衝,輸要縮。這是這個市場上獲利的本質。

在股票市場上要賺錢其實真的非常的簡單?重點是你有沒有找到一個簡單獲利的祕訣,高手只做一件事情,把複雜的是簡單化,而教授卻只做一件事情,就是把簡單的事複雜化?

歡迎來和小畢研究「股市投資」這門課。


》》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《《