無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 防止你美好的生活被改變 |

保險費就像20元的停車費,再便宜都覺得貴?
突然,車被拖吊或有一張罰單貼在玻璃上,要繳幾千元違規停車罰款時,恨得牙癢癢。
早知,给20元停車費,我願意,當身體出現疾病或發生意外,醫生宣布必須切除手術或治療時,須繳交200萬或500萬,都不一定可以完全治癒時,才發現平時「保費」有多便宜又重要?
「保險費」,不是改變你的生活,而是防止你美好的生活被改變。
-----

醫療開銷越來越大,實支實付醫療險可彌補自費負擔,挑選時需留意門診手術理賠,續保等等問題,避免出現保障的缺口。隨著醫療技術的進步,之前曾經是醫療臨床的小手術,越來越多成為門診的手術,如果變成門診手術之後,保戶申請實支實付醫療險的時候,才發現到其手術並非在該實支實付醫療險的給付項目之列。

挑選實支實付醫療險,可從下列幾方面去分析:

1、住院醫療,手術及相關醫療費用給付的限額是否可滿足基本醫療支出的費用。
2、是否有包括門診手術的理賠。
3、是否有保證續保,與最高可續保的年齡。


》》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《《