無字天書

城 市檔 案 國 際人 文 財 經科 技 運 動保 健 生 活管 理 真 言話 題 新 知筆 紀 省 思副 刊

〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 聰明帶看手冊 |

壹、帶看前的準備:
〈一〉電話一響,黃金萬兩。做好每一次客戶來電洽詢的應對、介紹。
〈二〉隨時檢查自己的銷售裝備,是否齊全?萬全的準備是成功的開始。
〈三〉物件再熟悉,清楚如何介紹?如何促銷?
〈四〉養成守時的觀念。是否同車前往?或是約定點提前到達?
〈五〉帶看路線的選擇,選擇寬敞、大目標、文化氣息的路徑,並避開嫌惡設施。
〈六〉與客戶第一次接觸,要給予好的形象。注意服裝儀容及談吐舉止。

貳、帶看中的應對:
〈一〉來到售屋現場,輕鬆來了解客戶的需求、動機、背景、經濟能力、主導權等,探詢客戶的理想及要求。
〈二〉合宜的帶看程序,物件不宜太多,以免混亂客戶思緒。
〈三〉「說一分,聽二分,想三分」多看、多聽、多想,及做適當的回應。
〈四〉了解客戶的興趣?嗜好?能輕鬆的勾出話題。
〈五〉生動活潑的介紹,關心客戶,熱誠的服務態度,表現真性情,讓客戶喜歡你。
〈六〉強調房屋的附加價值。不要忘了附近市場、學校、公園等及交通,重大建設的介紹。
〈七〉要引發聯想,認同感,讓他覺得房子就是他的。
〈八〉避免過多的專業術語及高談闊論。
〈九〉用心做客戶問題的解答,講實話,據實以告,不隱蹣缺點,更不遺漏優點。
〈十〉不與客戶爭辯,耐心處理疑惑。
〈十一〉時間掌握得宜,見好就收。
〈十二〉嫌貨才是買貨主。

參、帶看後的促銷:
〈一〉客戶喜歡要把握機會,做適當的引導、逼價。
〈二〉佈局、製造氣氛,解釋要約及斡旋書。
〈三〉臨門一腳,取得要約、斡旋。
〈四〉現場無法掌握的客戶,可拉回店內,與同事再搭配或解說產權再運作。
〈五〉將客戶的問題詳加紀錄,並製造複看及往後再次洽談的機會。
〈六〉保持追蹤,勿讓客戶冷卻看屋意願。
〈七〉抱著必勝、必成,熱誠的心。


》》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《《