〉〉〉【 隨機首頁 】〈〈〈

〈〈〈 〉〉〉

| 薑的隱藏版說明書 |

生薑是中國傳統的保健食材,以驅寒、排毒、減肥、抗衰老等都有著很好的療效。《雜證》中也曾記載,錢塘淨慈寺的和尚,80餘歲,顏色如童子,問其故,「自言服生薑40年,故不老雲」。

蜂蜜生薑水做法:
1、生薑15g,洗淨切片。
2、放入搗碗中,將其搗碎。
3、取出搗碎的薑沫,放入乾淨的紗布中,擠出薑汁,然後沖入沸水。
4、待水溫不燙時,加入蜂蜜200ml,拌勻即可飲用。
-----

專家認為:生薑能溫暖身體、促進血液循環、改善虛寒症狀,對減輕體重、預防感冒等,具有非常好的功效。除此之外,生薑還有隱藏版功能:

1、治療失眠
如果你常常失眠,將些許的生薑切碎,用紗布包裹置於枕邊,聞其芳香氣味,便可安然入睡。
2、解暑提神
生薑具有提神醒腦的功效,夏季中暑時,給患者灌下一杯薑汁,可以讓患者很快的甦醒過來,有很好的解暑功效。
3、腳氣腳臭
腳氣是夏季很常見的問題,想要治療腳氣可以用生薑。生薑加水煮沸成薑湯,等溫度適宜的時候用於浸泡雙腳,也可以加入一些鹽和醋,差不多浸泡15分鐘,堅持一段時間腳臭可以消除。
4、防治夏季腸胃病
夏天是各種腸胃病的高發季節,這是因為夏天氣溫高,病菌繁殖的快吃點不乾淨的食物就會引起腹痛、腹瀉、嘔吐等症狀,而且多是急性腸胃炎。薑具有解毒、溫胃止嘔的功效,所以,喝點薑湯、吃點薑能夠很好的預防夏季腸胃病。
5、治腰肩疼痛
用薑湯浸濕的毛巾敷在腰肩處,可以緩解疼痛,這種方法能讓我們腰肩部的肌肉舒緩些,能起到舒經活血的功效,具體方法是薑加水煮成薑湯,然後加入少許的醋和鹽,拿乾淨的毛巾,浸泡在薑湯裡,擰乾後敷在疼痛處,多敷幾次。
6、開胃健脾
俗話說「飯不香,吃生薑」,生薑裡含有一種物質叫「辣薑素」,它能夠刺激胃液分泌,增加腸胃的蠕動,促進消化功能,夏天吃飯沒胃口的話,在飯前吃幾片生薑就可以起到很好的開胃作用。
7、抗衰老、抗腫瘤
在夏天,生薑中的二苯基庚烷類化合物和姜辣素具有很強的抗氧化作用,同時能夠清除自由基,對腫瘤疾病有很好的防治作用,同時能夠起到抗衰老的作用,老人如果經常吃些生薑可以去除老年斑。
8、防暈車
暈車的人想到坐車就害怕,那些暈車的症狀,讓他們對出門旅遊這件事相當排斥,其實想要解決暈車問題,幾片生薑就可以了。在坐車前先吃些生薑就可以起到防止坐車眩暈、嘔吐的作用。
9、治口臭、牙周炎
很多人的口臭是因為「胃寒」引起的,這個時候吃些暖胃的食物就可以緩解口臭,生薑是暖胃的食物,所以,胃寒口臭的時候吃點生薑或喝點薑湯就可以達到治療口臭的效果。另外,用生薑水漱口可以治療牙周炎。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 與 您 分 享 生 活 中 的 好 文 章《