【【【 隨機首頁 】】】

││││

| 早有人默默大手筆買進?|

新光金(2888)與台新金(2887)才宣布啟動「合併」,但仔細觀察過去幾個月來的券商進出資料,早有人默默大手筆買進「新光金」。

新光証券大股東是新光合纖,是新光吳家老四吳東昇所有;元富証券則是新光金旗下子公司,兩家泛新光系統的券商持續買進新光金股票,內情一定很精彩。

台新金目前淨值16.44元,股價約為17.7元;新光金淨值16.99元,但股價還不到10元,未來不管誰併誰,用肉眼看,也知道新光金的「套利空間」比較大,用淨值來作為合併計算基礎,是市場最起碼的標準,如此算來,如果兩家金控進行合併實質換股計算,以新光金目前不到10元的股價,套利空間恐怕高達40%,這是很值得期待的。

值不值得利用兩家金控合併時去套利,股民根本不用傷腦筋,因為早有人幫你算好,跟著大股東走準沒錯。

最後用曾經聽過的話:其實黑天鵝並沒有變多,只是「冒險」的人增加了?

在股票市場上要賺錢其實真的非常的簡單?重點是你有沒有找到一個簡單獲利的祕訣,高手只做一件事情,把複雜的是簡單化,而教授卻只做一件事情,就是把簡單的事複雜化?

歡迎來和小畢研究「股市投資」這門課。
-----


俗話說:人多力量大,柴多火燄高?最後老話一句:千萬別有幸入寶山,卻空手而回,希望這篇能提供你充份的燃料,與充份的智慧。
對了,小畢我也不是什麼「大師」,只是一個在農村長大的「庄腳崧」;小畢我也不是「花豹」,而是一個獨來獨往的「台灣虎斑犬」,喜賭成性,哈哈哈^^


》小 畢 陪 您 閱 讀 生 活 中 的 好 文 章《